不能读取jquery
手机bte365 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 廖志武主任带队赴上海、宁波交流学习

发布时期:2019-04-22 09:04:06  阅读:121 次      作者:许珂  来源:办公室

0

  距离习近平总书记在海南发表“4·13”重要讲话已一周年,全面深化改革开放、全岛建设自由贸易区于海南是大势所趋,也是当务之急。开放是发展的大好机遇,也对海南疾病防控能力提出了更高要求。为加强和完善疾控体系建设、推进疾控体制机制改革,2019年4月17日—19日,海南省疾控中心主任廖志武率队赴自贸区建设经验丰富的上海以及信息化建设成效卓着的宁波进行交流学习。

    为推动国家热带病研究中心海南基地(分中心)在我省落地,4月17日,廖主任一行来到中国疾控中心寄生虫病预防控制所(国家热带病研究中心),与所长周晓农、副所长肖宁进行了座谈,双方就如何缓解当前旅游开放政策带来的防控压力、如何与医院、海关协同构建防控机制,以及如何探索人才培养合作模式等问题展开了讨论。

      4月18日,廖主任带队前往上海市疾控中心,以公共卫生体系建设三年行动计划为切入点展开研讨会,明确了第一轮三年行动计划应“打基础,立长远”,以建设与需求相匹配的硬件设施为重点。同时还对公共卫生苗子事件监测的重要性和监测机制进行了交流学习。上海市疾控中心主任付晨、副主任袁政安及相关处所负责人出席了会议。

        

     信息化建设水平在大数据时代举足轻重,而健康数据是否真实完整又对疾控机构能否掌握话语权至关重要,因此廖主任一行于19日来到宁波市鄞州区疾控中心学习信息化建设先进经验,以期促进海南“数字疾控”平台的完善、各领域数据的互联互通、全人群健康数据的收集分析,利用大数据实现“大海捞针”、“精准预防”。

        

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 手机bte365_bte365在哪注册_bte365提款只付本金 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号