不能读取jquery
手机bte365 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 省委第八巡视组巡视省卫生健康委党组和省疾控中心党委工作动员会召开

发布时期:2019-04-11 11:33:15  阅读:279 次      作者:邢泰然  来源:中心党委办

0

根据省委关于巡视工作的统一部署,201943日上午,省委第八巡视组巡视省卫生健康委党组和省疾控中心党委工作动员会召开。省委巡视办副主任陈祥军主持召开与省卫生健康委党组、省疾控中心党委的见面沟通会,出席巡视进驻动员会并讲话。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和省委“五人小组”会议精神。省委第八巡视组组长马飞在动员会上就即将开展的巡视工作作了讲话。省卫生健康委党组书记韩英伟主持巡视进驻动员会并作表态讲话,省疾控中心党委书记廖志武作了表态讲话。

省委第八巡视组副组长杨新平、李燕和巡视组全体人员,巡视办有关人员;省卫生健康委党组、省疾控中心党委领导班子成员和省纪委监委第四监督检查室、派驻纪检监察组有关负责人出席会议。省卫生健康系统其他省管干部,纪检监察机构、组织人事部门负责人,专项检查组成员,机关处室负责人和下属单位党政主要负责人,离退休老同志代表,“两代表一委员”列席会议。

马飞指出,巡视作为党的巡视、政治巡视,肩负着督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通的重大政治责任。省卫生健康委党组、省疾控中心党委要深刻认识巡视监督对决胜全面小康社会的重要保障作用、对健全党和国家监督体系的重要促进作用、对全面从严治党巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,抓住巡视的重要契机,积极纠正自身政治偏差、推动自身改革、促进自身发展。省委巡视组将按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,紧密结合省卫生健康委党组、省疾控中心党委的实际,聚焦关键少数,紧扣“四个落实”开展巡视监督。围绕加强党的全面领导,检查党组落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况特别是落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神情况;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查党组(党委)落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查党组落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查党组整改落实情况,查找和纠正政治偏差,确保党中央和省委重大决策部署贯彻落实到位。

陈祥军指出,全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻巡视工作方针,履行政治监督责任,推动新时代巡视工作高质量发展作出新的重大部署。省委巡视组和省卫生健康委党组、省疾控中心党委要认真学习、全面把握中央精神实质和科学内涵,深刻理解其蕴含的政治方向和政治要求,坚定不移深化政治巡视,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

陈祥军强调,今年是海南全面深化改革开放“政策落实年”,是决胜全面建成小康社会、推进自贸区(港)建设的关键之年,做好巡视工作意义重大。巡视本质是政治监督,开展巡视是省卫生健康委党组、省疾控中心党委和省委巡视组共同的政治责任。要准确把握全面从严治党的形势任务,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,在抓落实见成效上体现习总书记“4·13”重要讲话中提出的“更高要求”。省委巡视组担负着重大使命,要坚持高标准、严要求加强自身监督管理,带头反对形式主义官僚主义,实事求是、依规依纪依法巡视,切实提高巡视监督质效。省卫生健康委党组、省疾控中心党委和各级党员领导干部要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好巡视任务,协同构建良好党内政治生态,为海南自贸区(港)建设提供坚强的政治保障。

韩英伟表示,省卫生健康委党组将把本次巡视工作当作一次改进工作作风、提升能力素质、推进卫生健康工作的重要契机,要求广大党员干部要自觉把思想、行动统一到省委巡视工作要求上来,以积极主动、求真务实的工作作风,虚心接受巡视组的巡视监督,以对组织、对班子、对同志、对自身负责的态度,实事求是、客观真实地向巡视组提供情况、反映问题,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,全力配合巡视组做好巡视工作。对于巡视组指出的问题和意见,省卫生健康委将认真研究分析,制定整改方案,突出立行立改,做到立见成效,在巡视组的指导帮助下,切实落实全面从严治党要求,进一步理清发展思路,创新工作方式方法,解决好制约影响卫生健康事业发展的障碍和问题,全面提升我省卫生健康服务能力和水平,为建设美好新海南和自由贸易区(港),努力打造新时代卫生健康领域全面深化改革开放的新标杆,争做中国特色社会主义生动范例做出新的贡献。

廖志武表示,省疾控中心党委将把本次巡视工作当作一次对我省疾控事业建设发展的鞭策和促进,要求广大党员干部要自觉把思想、行动统一到省委巡视工作要求上来,以积极主动、求真务实的工作作风,严格按照巡视组的安排部署,落实责任,分工负责,全方位、无条件做好巡视配合工作。本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,客观、真实、准确地向巡视组提供材料、汇报工作,反映情况和问题,提出意见和看法,让巡视组充分了解中心的各项工作。对于巡视组指出的问题和意见,省疾控中心将照单全收,做到告知即改、立知立改,逐项落实整改,并在此基础上设立整改台账,建立整改长效机制,自查自纠,深刻剖析,举一反三,真正把各项工作抓实抓细,努力推动中心工作迈上新台阶、实现新发展,保障人民群众健康,服务海南自贸区(港)建设大局。


据悉,省委巡视组的巡视时间为3个月左右。为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视期间(201941日—625日),设专门值班电话,号码为:6581817619989690010;设专门邮政信箱:海南省海口市A004号邮政信箱,邮政编码:571100;设置联系信箱:海口市美兰区海府路38号省卫生健康委第一办公区一楼大厅右侧,海口市美兰区海府路40号省疾控中心一楼大厅门口左侧,海口市五指山南路3号省政府政务服务中心一楼。省委第八巡视组主要受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省卫生健康委、省疾控中心和有关部门认真处理。


省委巡视组还在省疾控中心2家直属单位设置了联系信箱:

1.热带医学杂志社:海口市美兰区蓝天路71号汇鹏大厦1208房门口右侧;

2.海南省预防医学会:海口市美兰区海府路69号艺苑大厦8楼802室门口右侧



点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 手机bte365_bte365在哪注册_bte365提款只付本金 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号